返回首頁

晶圓廠建設高峰來臨 半導體設備及材料龍頭公司有望受益

劉新征證券時報網

  證券時報網訊,根據國際半導體產業協會(SEMI)統計數據顯示,2021年5月北美半導體設備制造商出貨金額為35.9億美元,較2021年4月最終數據的34.3億美元相比提升4.7%,相較于2020年同期23.4億美元則上升了53.1%。此外,根據SEMI最新報告顯示,為了滿足通信、計算、醫療保健、在線服務和汽車等市場對芯片不斷增長的需求,全球半導體制造商預計將在2022年前開建29座新的高產能晶圓廠。在這29座晶圓廠中,中國大陸和臺灣地區將各新建8座晶圓廠,美洲地區將新建6座晶圓廠,歐洲和中東將共新建3座晶圓廠,日本和韓國將各新建2座晶圓廠。SEMI首席執行官Ajit Manocha表示:“隨著行業努力解決全球芯片短缺問題,未來幾年,這29家晶圓廠的設備支出預計將超過1400億美元!

  華創證券指出,受益于晶圓廠建設新一輪高峰來臨,北方華創、中微公司、精測電子、至純科技、雅克科技、晶瑞股份、鼎龍股份等半導體設備及材料龍頭公司有望受益。

中證網聲明:凡本網注明“來源:中國證券報·中證網”的所有作品,版權均屬于中國證券報、中證網。中國證券報·中證網與作品作者聯合聲明,任何組織未經中國證券報、中證網以及作者書面授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。凡本網注明來源非中國證券報·中證網的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于更好服務讀者、傳遞信息之需,并不代表本網贊同其觀點,本網亦不對其真實性負責,持異議者應與原出處單位主張權利。
桃花视频在线网