返回首頁

截至2020年底浙江建成5G基站超6萬個

許舜達經濟參考報

  記者近日獲悉,浙江加快數字基礎設施迭代升級,廣泛開展5G基站部署,截至2020年底共建成5G基站6.26萬個,實現全省縣城以上地區和部分重點鄉鎮覆蓋。

  浙江省通信管理局黨組成員干萌表示,浙江發布了建設工程配建5G設施強制性地方標準,并實現了5G網絡規模商用,在工業、醫療、教育等領域形成了一批試點示范項目,如寧波舟山港5G+智慧港口、愛柯迪5G+智慧工廠、雅戈爾5G+制衣智能制造等。

  為進一步優化5G發展環境,浙江積極推動電信運營企業將移動基站按普通直接交易方式參與電力市場交易,協調移動基站站址與電力設施協同網格化規劃和設計,推動直供電接引,減少轉供電租賃。

  數據顯示,2020年,浙江加快推進國家數字經濟創新發展試驗區建設,全省數字經濟核心產業實現增加值7019.9億元,同比增長13%。

中證網聲明:凡本網注明“來源:中國證券報·中證網”的所有作品,版權均屬于中國證券報、中證網。中國證券報·中證網與作品作者聯合聲明,任何組織未經中國證券報、中證網以及作者書面授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。凡本網注明來源非中國證券報·中證網的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于更好服務讀者、傳遞信息之需,并不代表本網贊同其觀點,本網亦不對其真實性負責,持異議者應與原出處單位主張權利。
桃花视频在线网