返回首頁

光儲充一體化 特斯拉中國超級充電站落地

劉新征證券時報網

  證券時報網訊,據報道,6月23日,特斯拉-中國光儲充一體化超級充電站發布會召開,特斯拉光儲充一體化超級充電站也正式落地日光之城拉薩。光儲充一體化超級充電站通過能量存儲和優化配置實現本地能源生產與用能的基本平衡:將陽光轉化為電能,通過Powerwall儲能設備儲存能量,使用儲存能量給車輛充電。除了光儲充一體化超級充電站,特斯拉還推出Powerwall、光伏屋頂等產品,建立起太陽能“利用、儲存、再利用”的清潔能源循環生態鏈條。

  華創證券指出,特斯拉首席執行官埃隆-馬斯克提出,太陽能將成為未來人類清潔能源的主要來源。在世界范圍內,特斯拉已經從用戶到電網,鋪開了千兆瓦時級別的儲能設施,以及數萬臺的充電設備,讓清潔能源深入更多用戶生活。

  海達股份與特斯拉簽署采購合同,為其供應光伏屋頂密封件。

  當升科技在互動平臺表示,公司是國內第一家出口儲能多元材料的企業,產品已用于特斯拉Powerwall項目。

中證網聲明:凡本網注明“來源:中國證券報·中證網”的所有作品,版權均屬于中國證券報、中證網。中國證券報·中證網與作品作者聯合聲明,任何組織未經中國證券報、中證網以及作者書面授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。凡本網注明來源非中國證券報·中證網的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于更好服務讀者、傳遞信息之需,并不代表本網贊同其觀點,本網亦不對其真實性負責,持異議者應與原出處單位主張權利。
桃花视频在线网