返回首頁

中國人壽企業年金和職業年金合計受托投管規模約1萬億元

程竹中國證券報·中證網

  中證網訊(記者 程竹)記者6月25日獲悉,截至2020年底,中國人壽在辦大病保險項目覆蓋近4億城鄉居民,企業年金和職業年金受托投管規模合計約1萬億元,各類年金保險積累準備金約1.3萬億元。

  據中國人壽介紹,中國人壽全面參與國家養老保障體系三支柱建設。目前受托、投管規模合計約1萬億元,其中企業年金服務企業客戶超過2萬家,職業年金在全國已完成受托招標工作的32個統籌區排名均位列第一梯隊,中國人壽也是首批參與地方政府長期護理保險、稅延養老保險的機構,現有各類年金保險產品30余款,承保的有效保單約5700萬件,積累準備金約1.3萬億元。

  在深入推進健康養老供給側改革方面,中國人壽在“養老社區”和“醫療健康”兩大領域同時發力。目前,已在江蘇、天津、海南、四川等多地投資建設多個大型養老社區,形成了“國壽嘉園”品牌的專業養老產業平臺,以及深圳福保社區頤康之家、康欣社區頤康之家等“不離社區、不離家”的普惠型養老社區。與此同時,中國人壽先后發起設立規模達500億元大健康基金和200億元大養老基金,其中大健康基金已累計投資超110億元,成功投資孵化醫療健康企業29家。

  中國人壽表示,中國人壽將持續主動對接國家戰略,回歸到服務經濟社會發展的本源上來,開啟新時期服務健全多層次社會保障體系的新篇章,助力不斷提高社會保障體系的運行效率和保障水平。

中證網聲明:凡本網注明“來源:中國證券報·中證網”的所有作品,版權均屬于中國證券報、中證網。中國證券報·中證網與作品作者聯合聲明,任何組織未經中國證券報、中證網以及作者書面授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。凡本網注明來源非中國證券報·中證網的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于更好服務讀者、傳遞信息之需,并不代表本網贊同其觀點,本網亦不對其真實性負責,持異議者應與原出處單位主張權利。
桃花视频在线网