返回首頁

中葡研討會探尋雙邊經濟合作新機遇

溫新年 趙丹亮新華網

  中國駐葡萄牙大使趙本堂24日出席“中國-葡萄牙:歐洲復蘇背景下的新機遇”線上研討會時表示,面對新冠疫情的不利影響,中葡雙邊貿易額仍逆勢增長,中國對葡萄牙的投資領域也不斷擴大,為雙方進一步合作和共同開發第三方市場注入新動力。

  趙本堂說,中國“十四五”規劃和葡萄牙經濟復蘇計劃都強調堅持創新驅動發展、加快數字化發展等目標,為兩國深入開展經貿合作、共同探索發展新機遇提供了有利條件,相信歐洲經濟復蘇與中國經濟轉型必將催生大量機遇。

  葡萄牙駐華大使杜傲杰在視頻致辭中表示,希望雙方利用各自技術優勢,加強在電動汽車、可再生能源、綠色轉型以及科技等方面的合作,進一步拓寬開發葡語國家第三方市場的合作空間。

  此次研討會由中國銀行(盧森堡)有限公司里斯本分行主辦。葡萄牙前外長安東尼奧·達克魯斯、葡萄牙投資貿易促進局局長路易斯·恩里克、歐盟中國商會會長徐海峰等約80名嘉賓和企業代表與會,圍繞中葡外商投資與經貿合作、歐洲復蘇計劃、綠色經濟和可再生能源發展等議題展開討論。

中證網聲明:凡本網注明“來源:中國證券報·中證網”的所有作品,版權均屬于中國證券報、中證網。中國證券報·中證網與作品作者聯合聲明,任何組織未經中國證券報、中證網以及作者書面授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。凡本網注明來源非中國證券報·中證網的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于更好服務讀者、傳遞信息之需,并不代表本網贊同其觀點,本網亦不對其真實性負責,持異議者應與原出處單位主張權利。
桃花视频在线网