返回首頁

中國恒大:已安排自有資金約136億港元匯入債券還款帳戶

第一財經

  自去年3月實施“高增長、控規模、降負債”的新戰略以來,中國恒大用自有資金已累計歸還7筆境外債券本息合計約106億美元( 折合約823億港幣)。

  6月24日,中國恒大在港交所發布公告,已安排自有資金約136億港元匯入債券還款帳戶,用以償還2021年6月28日到期的美元債券本金14.51億美元,及本集團所有境外美元債券到期的應付利息2.99億美元,合計約17.5億美元。

  公告稱,自去年3月實施“高增長、控規模、降負債”的新戰略以來,公司用自有資金已累計歸還7筆境外債券本息合計約106億美元( 折合約823億港幣)。到2022年3月前,本公司再無到期的境內外公開市場債券。

  今年3月,中國恒大發布2020年度業績報告,集團全年實現銷售額7232億元,銷售回款6532億元,營業額5072億元,凈利潤314億元。降負債方面,自2020年3月底提出大戰略以來,到今年3月底有息負債從8,743億元降至6,740億元,大幅下降2,000億元。自2020年3月以來,在未發行境外債的情況下,用自有資金償還境外債本息591億元,并計劃用自有資金償還今年到期的所有境外債務。

  中國恒大表示,將繼續堅定不移實施“高增長、控規模、降負債”發展戰略,計劃2021年全年有息負債再下降1,500億元,年底有息負債從7,165億元降至5,600億元?墒圩≌羶傄幠N磥韮赡暧媱澞昃傧陆1,500萬平方米,控制在2億平方米左右,保持在合理水平!叭龡l紅線”降檔目標:2022年12月31日,資產負債率降至70%以下,達到“三條綠線”。

  截至發稿,中國恒大報10.580港元,漲1.05%。

中證網聲明:凡本網注明“來源:中國證券報·中證網”的所有作品,版權均屬于中國證券報、中證網。中國證券報·中證網與作品作者聯合聲明,任何組織未經中國證券報、中證網以及作者書面授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。凡本網注明來源非中國證券報·中證網的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于更好服務讀者、傳遞信息之需,并不代表本網贊同其觀點,本網亦不對其真實性負責,持異議者應與原出處單位主張權利。
桃花视频在线网