返回首頁

緊扣兩大抓手 萬科調整組織架構

上海證券報

  記者23日從萬科內部獲悉,萬科董事會主席郁亮當日在公司內部轉型發展通氣會上宣布,公司決定全面加速轉型發展,為此將啟動一系列組織和人事安排。本次組織架構調整將圍繞公司“基本盤實現健康上升”和“從開發為主轉到開發經營服務并重”兩大任務展開,未來集團總部將聚焦于戰略方向和轉型發展,各區域將有更加合理的管理范圍和跨度,有利于在特征相近的市場更細致全面地考慮客戶需求,打造更細化的好產品和好服務。

  “此次調整只是系列動作之一,目的只有一個,讓公司在管理紅利時代繼續打贏。核心是兩大抓手:一是鞏固提升基本盤,也就是提升開發業務的精細化管理;二是加速新賽道的轉型發展,推動優秀的人以創業者的心態投身經營性業務!庇袅琳f。

  據了解,萬科此次組織架構調整主要包括人事調整以及區域劃分調整兩大部分。其中,區域劃分調整將原有的五個區域調整為七個,分別是北京、東北、華中、南方、上海、西南和西北。

  去年以來,房地產行業一系列重要政策相繼出臺,行業正式邁入管理紅利時代。在一位業內人士看來,萬科自去年以來在業務領域的一系列舉措,尤其是此次宣布的兩大組織架構調整,均是為了順應這一外部環境變化的要求,加強業務的精細化管理,向管理要效益。

  對于此次調整,一位萬科內部員工認為,看似動靜很大,但實際上還是穩中求進。

  事實上,萬科在經營性業務上的行動早已逐步展開,核心就是圍繞對“人”的激發。2020年5月,萬科首次發布非開發業務跟投機制。今年6月再次進行修訂,擬從跟投人員、跟投資金來源、跟投比例方面,對商業、物流、長租等經營性業務跟投機制提出新要求。在外界看來,其中最重要的修訂,是鼓勵業務核心團隊真金白銀投入,顯示了萬科加速經營性業務發展的決心。

中證網聲明:凡本網注明“來源:中國證券報·中證網”的所有作品,版權均屬于中國證券報、中證網。中國證券報·中證網與作品作者聯合聲明,任何組織未經中國證券報、中證網以及作者書面授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。凡本網注明來源非中國證券報·中證網的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于更好服務讀者、傳遞信息之需,并不代表本網贊同其觀點,本網亦不對其真實性負責,持異議者應與原出處單位主張權利。
桃花视频在线网