返回首頁

打入10萬元到20萬元燃油車主戰場 張勇稱哪吒汽車正成為汽車行業的“小米”

金木證券日報網

   金木

   “百公里加速3秒之內的兩個豪車品牌,大概500萬左右,但是我很容易通過電動車做到這一點。為什么不能通過技術的力量,讓科技平權,讓大眾也可以享受高科技產品的智能體驗呢?”6月22日,哪吒汽車聯合創始人、CEO張勇接受采訪時談到他對人民汽車關鍵的特質和定義。

   打著“為人民造車”口號的哪吒汽車接下來會怎樣繼續踐行它的使命呢?

   打完這場仗再說

   筆者注意到,哪吒汽車張勇在6月22日的“創”媒體溝通會上一直強調:“打完這場仗再說!”那么張勇口中的“打完這場仗”指的是什么?什么時間開始打?打到什么時間結束?大概多長時間?

   張勇向媒體解釋道,這場仗要分階段來看,第一階段是哪吒汽車要盡快打到月度銷量過1萬臺,這是近期的目標也是初步站穩腳跟的目標。同時,張勇強調自己所指的月均1萬的含金量是很高的,并不是依靠傳統的渠道分發這一點。

 

   第二階段是指在10萬元到20萬元這檔車的市場上,月度銷量過5千甚至過萬,這是哪吒汽車一兩年內需要實現的目標!斑@才叫打入燃油車的主戰場,燃油車主戰場是10萬元到20萬元。真正的電動車說啟動或者說發展期!睆堄聰蒯斀罔F的說道。

   而第三階段則是指到2025年實現50萬臺的銷量目標!爸挥羞^40萬、50萬臺的時候,才能說是真正的體系化能力的形成,那個時候才能形成規模、供應鏈體系、銷售體系、產品研發能力以及建立起真正的用戶型企業!睆堄氯缡钦f。

   做大眾化市場

   “1個月短暫多了幾臺車沒有任何意義,哪吒汽車的用戶群體定義大眾化,按照這個產值,只有當我們是他們的3倍才能說我們比他們強,從量上來講不代表任何東西,我們內部也有清醒的認識!睆堄旅鎸5月份哪吒汽車銷量進入第一陣營這樣說道。

   張勇對于哪吒現狀的清醒認識不免令人好奇,究竟哪吒要具體達到多少的銷量才能成為他眼里的護城河呢?“以活下去為標準的話,做小車10萬元以內要達到50萬臺,我不認為10萬元小車有什么不好,只要它有利潤,只要能給用戶提供好的服務就是好的企業!睆堄碌倪@一番話揭示了主銷10萬元以內的哪吒汽車只有達到50萬輛規模才能成為他心中的強者。

   然而張勇在研究完市場后也清楚的認識到,10萬元以下的車暫時不能沖到50萬臺,所以也需要做10萬元到20萬元的車!邦A計在明年上市發布的轎跑哪吒S在20萬元左右,也可能會在20萬元以上。我覺得哪吒汽車正在成為汽車行業的小米。誰比誰的智能化更高級,現在來談為時尚早,且等2025年再說!

   聲稱要為人民造車的哪吒內部提出的口號是為10億人服務,而這是被哪吒要做大眾化市場的目標!白龃蟊娷嚥⒉灰馕吨蛔10萬元以內的車,便宜的車是相對的,比如我們做20萬元的性價比超強的轎跑,它在它的市場里也是高品價比的智能車!边@樣看來,未來幾年的哪吒汽車也將朝著20萬元級的智能化電動汽車方向發展了。

中證網聲明:凡本網注明“來源:中國證券報·中證網”的所有作品,版權均屬于中國證券報、中證網。中國證券報·中證網與作品作者聯合聲明,任何組織未經中國證券報、中證網以及作者書面授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。凡本網注明來源非中國證券報·中證網的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于更好服務讀者、傳遞信息之需,并不代表本網贊同其觀點,本網亦不對其真實性負責,持異議者應與原出處單位主張權利。
桃花视频在线网