返回首頁

吉利汽車撤回科創板申請 為極氪尋求外部融資方案

孫桐桐每日經濟新聞

  6月25日,吉利汽車(00175.HK)發布公告稱,因公司經營決策和戰略調整,決定撤回首次公開發行股票并在科創板上市的申請。同時,極氪智能科技控股有限公司董事會已決議為極氪汽車可持續發展探索不同的外部融資方案。

  當天上午,吉利控股集團與寧波市北侖區人民政府簽署極氪智能電動汽車項目投資合作協議,雙方將在全力打造中國汽車產業標桿、推動科技創新應用化、加快制造服務全鏈化、提升交通出行綠色化等方面形成戰略協同,同時,極氪汽車全球總部落戶寧波。此外,吉利正式啟動吉利共同富裕計劃,宣布將積極探索實踐吉利共同富裕示范區先行點,助力構建更加完善的寧波汽車產業生態體系,帶動全產業鏈可持續發展,實現產業共富。

  今年3月23日,極氪汽車正式宣布成立,由吉利汽車、吉利控股集團(含員工跟投平臺和用戶權益平臺)共同投資,其中吉利汽車持股51%,吉利控股集團持股49%。李書福出任極氪汽車董事長,安聰慧出任極氪汽車CEO。

  目前,極氪汽車首款車型ZEEKR 001已經上市銷售,6月15日,極氪汽車宣布,因產能受限, ZEEKR 001即日起暫停接收意向金。目前,ZEEKR 001 2021年可交付定單已經全部售罄,該車將于今年10月開始交付。

中證網聲明:凡本網注明“來源:中國證券報·中證網”的所有作品,版權均屬于中國證券報、中證網。中國證券報·中證網與作品作者聯合聲明,任何組織未經中國證券報、中證網以及作者書面授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。凡本網注明來源非中國證券報·中證網的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于更好服務讀者、傳遞信息之需,并不代表本網贊同其觀點,本網亦不對其真實性負責,持異議者應與原出處單位主張權利。
桃花视频在线网