返回首頁

寶能汽車集團發布高端品牌“BAO” 今年將推兩款全新車型

黃辛旭每日經濟新聞

  6月24日,寶能汽車集團有限公司(以下簡稱寶能汽車集團)宣布推出旗下全新品牌寶能汽車,英文名為“BAO”,該品牌定位為豪華智能新能源汽車品牌。隨著BAO品牌的到來,寶能汽車集團未來將成為“觀致+BAO”雙品牌組合,形成 “一高一低”的產品梯隊。

  新車規劃方面,BAO品牌透露今后五年至少推出16款新車型,包括SUV、轎車、MPV、跑車等多種車身型式,逐步覆蓋高端電動車細分市場。今年,BAO品牌將推出兩款車型,包括一款純電動車型和一款增程式車型。其中,首款車型(內部代號GX16)為一款基于寶能自研的大型純電動平臺開發的純電動SUV。該車型將提供后驅與四驅兩種動力形式,預計續航里程分別為700km和800km。據了解,該車型已于2021年初完成了冬季測試,目前正在進行高原及夏季測試。

  在推出BAO品牌前夕,寶能集團剛與廣州開發區達成戰略合作協議。寶能集團旗下寶能新能源汽車集團有限公司(以下簡稱寶能新能源)總部落戶廣州,廣州開發區國企將向寶能新能源戰略投資120億元。

  隨著寶能新能源總部落戶廣州,寶能汽車集團也將推出多款新能源車型。BAO品牌之外,今年8月,觀致汽車將推出首款搭載寶能新能源iREV技術的觀致REV3;今年9月,觀致汽車將推出首款iREV SUV產品觀致REV5。

  公開資料顯示,自2017年底戰略控股觀致汽車以來,寶能集團已經為觀致汽車累計投入超過200億元資金,并在去年推出了全新觀致7車型;同時,寶能集團招募了大谷俊明、矢島和男、平井敏郎為代表的日系高管團隊。在汽車產業鏈布局層面,寶能集團旗下有聚創新能源、臻宇新能源等研究動力電池、電機和電控等新能源核心部件的公司;在汽車軟件方面,寶能集團旗下有前海七劍科技(深圳)有限公司自研芯片、算法、高精地圖等。

  不過,寶能集團大手筆的投入目前尚未進入收獲期。乘聯會數據顯示,2020年,觀致汽車累計銷量約為1.3萬輛。有觀點認為,寶能汽車集團此次推出全新品牌“BAO”是為了與觀致汽車一同打開市場。但是,在競爭激烈的新能源汽車市場中,寶能集團將如何經營好兩個品牌,這將是一項挑戰。

中證網聲明:凡本網注明“來源:中國證券報·中證網”的所有作品,版權均屬于中國證券報、中證網。中國證券報·中證網與作品作者聯合聲明,任何組織未經中國證券報、中證網以及作者書面授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。凡本網注明來源非中國證券報·中證網的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于更好服務讀者、傳遞信息之需,并不代表本網贊同其觀點,本網亦不對其真實性負責,持異議者應與原出處單位主張權利。
桃花视频在线网