返回首頁

滴滴更新招股書:計劃最高募資約46億美元 每股ADS定價13-14美元

武凱每日經濟新聞

  6月25日消息,美國證券交易委員會(SEC)官網顯示,滴滴出行今日提交了更新版IPO(首次公開招股)上市申請文件。更新文件顯示,滴滴此次IPO定價區間為每股ADS 13~14美元,計劃募集資金總額約40億美元,最高募資46億美元。

  據了解,滴滴此次將提供2.88億股美國存托股票,以“DIDI”為代碼在紐約證券交易所掛牌上市。此次承銷商包括高盛、摩根士丹利、摩根大通等。

  更新后的招股書顯示,滴滴計劃將約30%的募資金額用于擴大國際市場業務;約30%的募資金額用于提升包括共享出行、電動汽車和自動駕駛在內的技術能力;約20%的金額用于推出新產品、拓展現有產品品類;剩余部分可能用于營運資金和潛在的戰略投資等。

  持股方面,招股書顯示,軟銀愿景基金持有滴滴逾2.42億股普通股,持股比例為21.5%;Uber持有近1.44億股普通股,持股比例為12.8%;騰訊持有逾7700萬股普通股,持股比例為6.8%。在個人持股方面,滴滴創始人、CEO程維持股7%,聯合創始人、總裁柳青持股1.7%。

  此外,經股東大會決議,程維、柳青和高級副總裁朱景士三人被任命為執行董事。

  公開信息顯示,滴滴在2018年、2019年和2020年的營收分別為1353億元人民幣、1548億元人民幣和1417億元人民幣。截至2021年3月31日的上一年度,滴滴出行全球年活躍用戶數4.93億。

中證網聲明:凡本網注明“來源:中國證券報·中證網”的所有作品,版權均屬于中國證券報、中證網。中國證券報·中證網與作品作者聯合聲明,任何組織未經中國證券報、中證網以及作者書面授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。凡本網注明來源非中國證券報·中證網的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于更好服務讀者、傳遞信息之需,并不代表本網贊同其觀點,本網亦不對其真實性負責,持異議者應與原出處單位主張權利。
桃花视频在线网