返回首頁

中信證券:追尋紅色記憶 為建設國內領先、國際一流的中國投資銀行提供堅強政治保證

周璐璐中國證券報·中證網

  中證網訊(記者 周璐璐)中國證券報記者6月25日獲悉,在中國共產黨成立100周年之際,中信證券黨委認真落實黨中央有關安排部署,積極組織開展“永遠跟黨走”群眾性主題宣傳教育活動。公司各級黨組織積極用好紅色資源,傳承好紅色基因,于近期組織開展黨史學習教育實地研學,追尋紅色記憶、銘記奮斗歷程、堅定理想信念,汲取前進力量。

  中信證券相關負責人告訴記者,中信證券黨委持續強化黨建與業務工作深度融合,通過參加資本市場福建對接大會、簽署戰略合作協議、開展政府及金融合作機構交流、推動企業戰略合作洽談、組織黨建聯建活動、調研指導分支機構、走訪慰問一線員工,推動黨史學習教育入腦入心,促進黨建與業務發展同頻共振,立足新發展階段、貫徹新發展理念、構建新發展格局,抓好主責主業,在落實國家戰略、服務實體經濟上履職盡責,為建設國內領先、國際一流的中國投資銀行提供堅強政治保證。

 

  圖片來源:中信證券

  傳承紅色基因 攜手砥礪前行

  據中信證券相關負責人介紹,6月15日,中信證券黨委書記、董事長張佑君帶隊,黨委副書記、總經理楊明輝,黨委副書記、監事會主席張長義,公司黨委委員、機關黨委委員及青年黨員代表赴長辛店二七紀念館紀念研學,重溫入黨誓詞。通過實地實物、鮮活講解開展現場教學。

  “此次參觀學習讓大家在感悟歷史中接受精神洗禮,深刻感受到紅色政權來之不易、新中國來之不易、中國特色社會主義來之不易,深刻感受到中國共產黨為什么能、馬克思主義為什么行、中國特色社會主義為什么好,大家紛紛表示將繼承和發揚革命先輩們的優良傳統,不斷錘煉忠誠、干凈、擔當的政治品格,為推進中信證券高質量發展不懈奮斗!敝行抛C券相關負責人說。

  6月22日至23日,張佑君一行赴中信銀行福州分行參與“學黨史傳承紅色基因,促協同凝聚中信力量”主題黨日活動。

  據介紹,在閩期間,中信證券相關領導參加資本市場福建對接大會并與福建省地方金融監督管理局簽署戰略合作協議,參加中信證券與廈門銀行戰略合作協議續簽儀式,與區域客戶進行戰略合作洽談。

  弘揚紅船精神 深入基層調研

  據介紹,6月3日,楊明輝一行參加浙江分公司黨委、浙北第二支部和中信期貨黨委聯合主題黨日活動。黨員們在深入了解紅船精神“啟航、凝聚、升華”的過程中追尋紅色足跡,在回顧建黨歷史、接受革命傳統教育中堅定理想信念、汲取前行動力。楊明輝以“堅持以人民為中心,為群眾辦實事解難題”為題,圍繞共產黨人的初心和使命、提高為人民服務本領、聚焦貫徹新發展理念,堅持黨的領導、加強黨的建設、涵養為民情懷、求真務實真抓實干等方面結合工作實際講授了專題黨課。

  6月1日,張長義赴江蘇多地參加基層黨組織現場教學活動,與江蘇黨總支黨員代表一起分別走進張太雷紀念館和榮毅仁紀念館,緬懷革命先烈,弘揚革命傳統,傳承中信風格,踐行初心使命,汲取新時代干事創業的精神力量。張長義在充分調研江蘇分公司黨總支黨建工作落實、黨史學習教育開展情況后指出,要扎實落實學史明理、學史增信、學史崇德、學史力行的要求,弄清歷史邏輯、理論邏輯、實踐邏輯,進一步堅定理想信念。

  傳承紅色基因 啟航新征程

  據介紹,6月16日,中信證券黨委委員劉文炳赴陜西分公司,對陜西黨總支黨建工作及黨史學習教育情況進行調研,參加基層黨組織黨建活動并講授專題黨課。參觀了陜甘邊革命根據地照金紀念館等多處革命舊址。通過現場教學,追憶紅色記憶,繼承和發揚革命先輩們的優良傳統,不斷錘煉忠誠、干凈、擔當的政治品格,汲取前進力量。

  6月15日,中信證券黨委委員、紀委書記蔡彬帶隊赴中信期貨調研黨史學習教育和紀委監督工作開展落實情況,并與中信期貨黨委委員等黨員一同前往中共一大會址紀念館參觀研學。在參觀學習過程中,黨員們深刻感受到黨從弱小到強大、從九死一生到蓬勃興旺的奮斗歷程。在黨旗前,蔡彬帶領黨員代表重溫入黨誓詞。

  中信證券相關負責人表示,中信證券各級黨委結合工作實際和當地紅色資源,以“永遠跟黨走”為主題,廣泛開展形式多樣、內容豐富的群眾性主題宣傳教育活動。

  4月24日,機關黨委組織黨員代表前往北京香山革命紀念館開展黨史學習教育,并赴李大釗烈士陵園祭掃。張長義、公司紀委副書記、機關黨委副書記、黨群工作部主任王俊鋒與黨員們參觀了《為新中國奠基——中共中央在香山》主題展覽,再一次深入學習了中共中央在香山期間領導全國各族人民,完成民族獨立和人民解放的歷史使命、開啟中國歷史發展新紀元的光輝歷程。

  6月16日,中信證券財富管理委員會在“進京趕考第一站”香山雙清別墅啟動“重走百年路,投教紅色行”投資者保護宣傳活動(北京站)之紅色黨史教育基地參觀活動。中信證券執行委員會委員、財富管理黨委書記、財富管理委員會主任李勇進和財富管理黨委北京黨總支黨員代表、投教紅色行宣講團成員、北京地區投資者代表參加活動。

  6月19日,為進一步加強黨員宣教工作,提升團隊凝聚力,中信證券投資銀行黨委結合黨史學習教育,組織各支部黨員代表前往河北省平山縣西柏坡開展主題黨日活動。黨員們參觀了西柏坡中共中央舊址、西柏坡紀念館、中共中央統戰部舊址等,通過文獻、圖片等資料,系統了解中共中央在西柏坡時期的革命活動。中信證券執行委員會委員、投資銀行黨委書記、投資銀行委員會主任馬堯圍繞西柏坡參觀教育活動,結合工作實際講授專題黨課,黨員們就有效服務實體經濟,充分踐行國家戰略開展交流討論。

  中信證券相關負責人進一步指出,金石投資、華夏基金、山東公司、中信期貨、華南公司、資產管理業務、金融市場業務、浙江分公司等黨委及其下轄基層黨組織分別以主題黨日、重溫誓詞、聯學聯建、專題黨課等形式結合周邊紅色資源開展實地研學,緬懷革命先烈、傳承紅色基因,汲取奮斗力量。

  “中信證券自成立以來始終堅持黨的領導,加強黨的建設,傳承中信集團的紅色基因,不斷把黨組織的優勢和特點轉化為企業發展的核心競爭力,推動實現公司經營發展目標。中信證券將立足新發展階段,貫徹新發展理念,融入新發展格局,勇挑時代使命,面向國家重大戰略需求、面向經濟體系優化升級、面向資本市場改革前沿、面向社會財富保值增值,勇于擔當、守正創新、行穩致遠,奮力開啟高質量發展新征程!敝行抛C券相關負責人說。

中證網聲明:凡本網注明“來源:中國證券報·中證網”的所有作品,版權均屬于中國證券報、中證網。中國證券報·中證網與作品作者聯合聲明,任何組織未經中國證券報、中證網以及作者書面授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。凡本網注明來源非中國證券報·中證網的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于更好服務讀者、傳遞信息之需,并不代表本網贊同其觀點,本網亦不對其真實性負責,持異議者應與原出處單位主張權利。
桃花视频在线网