返回首頁

吉峰科技:定增事項獲股東大會通過 將全面降負債

康曦中國證券報·中證網

    中證網訊(記者 康曦)吉峰科技6月25日晚公告,公司當日召開股東大會審議通過了《關于公司符合向特定對象發行A股股票條件的議案》《關于公司向特定對象發行A股股票方案及其修訂的議案》等。

  6月10日,吉峰科技發布的創業板向特定對象發行A股股票預案(修訂稿)顯示,本次向特定對象發行股票的數量為1.14億股,占本次向特定對象發行前公司總股本的29.98%。發行股票的對象為拓展公司(四川特驅的全資子公司),發行對象以現金全額認購本次發行的股票。募集資金總額為4.16億元,在扣除發行費用后將全部用于償還有息負債。

  截至預案公告日,公司控股股東四川特驅直接持有公司2%的股份,并擁有王新明、王紅艷、山南神宇委托給四川特驅的21.86%的表決權,公司實際控制人為汪輝武。根據四川特驅與王新明、王紅艷、山南神宇于2020年8月29日簽署的《表決權委托協議》以及2021年2月23日簽署的《表決權委托協議之補充協議》,在本次向特定對象發行股票完成后,上述表決權委托自動解除。同時,四川特驅及其全資子公司拓展公司將分別持有上市公司760.48萬股、1.14億股,持股比例分別為1.54%、23.07%,汪輝武仍為公司的實際控制人。本次發行將不會導致公司的控制權發生變化。

中證網聲明:凡本網注明“來源:中國證券報·中證網”的所有作品,版權均屬于中國證券報、中證網。中國證券報·中證網與作品作者聯合聲明,任何組織未經中國證券報、中證網以及作者書面授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。凡本網注明來源非中國證券報·中證網的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于更好服務讀者、傳遞信息之需,并不代表本網贊同其觀點,本網亦不對其真實性負責,持異議者應與原出處單位主張權利。
桃花视频在线网