返回首頁

王漢鋒:兩大因素推動近期A股反彈

張利靜中國證券報·中證網
  中證網訊(記者 張利靜)6月8日,中金公司董事總經理、首席策略師王漢鋒在做客中國證券報“金牛來了”直播時表示,近一個多月以來市場反彈明顯,背后主要有兩大因素推動。
  一是,2月18日以來到近期已經出現了一定幅度的調整,前期市場集中持倉優質股票調整幅度比較大,估值水平明顯下降,滬深300指數估值也回到了均值水平。
  二是,近期宏觀經濟數據發布后,市場對政策收緊的擔憂出現緩解。
  “在上述因素推動下,4月初以來,市場出現了一定幅度上行,其中反彈最多的是2月18日以來調整最多的板塊!蓖鯘h鋒表示。
中證網聲明:凡本網注明“來源:中國證券報·中證網”的所有作品,版權均屬于中國證券報、中證網。中國證券報·中證網與作品作者聯合聲明,任何組織未經中國證券報、中證網以及作者書面授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。凡本網注明來源非中國證券報·中證網的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于更好服務讀者、傳遞信息之需,并不代表本網贊同其觀點,本網亦不對其真實性負責,持異議者應與原出處單位主張權利。
桃花视频在线网