返回首頁

景順長城港股通全球競爭力混合基金7月21日起公開發售

余世鵬中國證券報·中證網

  中證網訊(記者 余世鵬)為布局港股投資行情,景順長城港股通全球競爭力混合型證券投資基金(下稱“景順長城港股通全球競爭力混合基金”)將于7月21日至8月10日公開發售。

  招募說明書顯示,該基金投資于股票資產占基金資產的比例為60%-95%。該基金表示,中國內地與香港股票市場交易互聯互通機制的開通,為港股帶來長期投資機遇,港股市場孕育著大量具有全球競爭力的龍頭企業,該基金的股票資產主要投資于港股通標的中具備全球競爭力的上市公司,投資于港股通標的股票的比例不低于非現金資產的80%。

  在投資策略上,該基金表示結合行業景氣度研究,遵循“自下而上”的個股投資策略,利用景順長城的股票研究數據庫(SRD)對企業進行深入細致的分析,主要在港股通范圍內聚焦已經在國際中具備產業競爭力,有望成為未來新經濟引擎的行業,并進一步挖掘出具有全球競爭力的優質個股進行重點投資。

  該基金將由周寒穎擔任基金經理。周寒穎是管理學碩士畢業,曾擔任招商基金研究部研究員和高級研究員、國際業務部高級研究員等職務,2015年7月加入景順長城基金,擔任研究部高級研究員,自2016年6月起擔任國際投資部基金經理,具有15年證券、基金從業經驗。

中證網聲明:凡本網注明“來源:中國證券報·中證網”的所有作品,版權均屬于中國證券報、中證網。中國證券報·中證網與作品作者聯合聲明,任何組織未經中國證券報、中證網以及作者書面授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。凡本網注明來源非中國證券報·中證網的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于更好服務讀者、傳遞信息之需,并不代表本網贊同其觀點,本網亦不對其真實性負責,持異議者應與原出處單位主張權利。
桃花视频在线网