返回首頁

博時基金正式獲得公募基金投資顧問業務試點資格

張煥昀中國證券報·中證網

  中證網訊(記者 張煥昀)2021年6月25日,博時基金正式獲得公募基金投資顧問業務試點資格,將在完成基金投資顧問業務相關籌備工作后,正式開展投資顧問業務試點。

  近年來,博時基金明確將基金投顧業務作為公司未來最重要的發展戰略之一,已經在投資團隊、組合構建、風險控制、運營陪伴等方面進行了業務布局,目的是希望通過“專業的投、優質的顧”給客戶帶來回報,形成博時基金“可以信賴、值得托付”的資產管理機構品牌。

  在投資團隊和管理能力方面,博時基金圍繞資產配置和基金優選兩條主線搭建科學、系統化的投資管理框架。博時基金多元資產部總經理麥靜表示,“博時基金具備專業的投資團隊和管理能力,以期為廣大投資者一站式解決選時難與選基難的痛點,幫助其獲得更好的長期收益與投資體驗,增強其幸福感和獲得感!

  在客戶投資體驗方面,博時基金將會打造“投前-投中-投后”的全過程鏈條的投顧陪伴服務體系,通過行為指導為客戶創造更多價值。據悉,博時基金是業內為數不多成立了“知識管理中心”的基金公司,博時知識管理中心專門負責"顧"的內容生產,投資顧問和客戶之間利益一致,便于投資顧問引導投資者更加理性地進行投資決策。博時互聯網金融部總經理吳偉杰表示:“博時基金非常注重客戶投資體驗,用‘專業的投、優質的顧’為客戶帶來回報,讓客戶對博時投顧建立信任,從而培養客戶長期持有的投資習慣!

  博時基金的投顧業務籌備過程歷時兩年,進行了各項工作的充分準備。同時,在監管部門的指導和支持下,博時基金按照要求,進一步全面梳理業務方案和具體技術細節,形成了做好投顧業務的正確路徑。

  對于此次投資顧問業務試點機會,博時基金表示,在公司上下努力之下,博時已在投資管理、客戶服務、合規風控、產品設計、系統建設及運營保障方面做足充分準備,未來將以投資者利益為首要目標,致力于提供為客戶優質的投資顧問服務和盈利體驗,推動公募基金行業從資產管理走向財富管理的進程。

中證網聲明:凡本網注明“來源:中國證券報·中證網”的所有作品,版權均屬于中國證券報、中證網。中國證券報·中證網與作品作者聯合聲明,任何組織未經中國證券報、中證網以及作者書面授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。凡本網注明來源非中國證券報·中證網的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于更好服務讀者、傳遞信息之需,并不代表本網贊同其觀點,本網亦不對其真實性負責,持異議者應與原出處單位主張權利。
桃花视频在线网