返回首頁

致力打造中國核心資產新標桿 華泰柏瑞漂亮50ETF6月28日上市

徐金忠中國證券報·中證網

  中證網訊(記者 徐金忠)6月26日,在“2021中國上市公司論壇”上發布了一款重磅產品——華泰柏瑞漂亮50ETF。該產品聚焦具有全方位核心競爭力優勢的個股,致力打造A股核心資產投資的新標桿,將于6月28日隆重上市,交易代碼561500。

  公開信息顯示,漂亮50ETF所跟蹤的中證企業核心競爭力50指數是根據浙江財經大學中國金融研究院企業核心競爭力評價方法,從滬深市場中選取治理、財務、創新與社會責任四個方面得分較高且市值較大的50只個股作為成分股,旨在反映中國高質量上市公司的整體表現。

  相比上證50等傳統寬基指數,中證企業核心競爭力50指數的行業分布更為均勻合理,同時盈利能力也更為突出。2018年-2020年,其成分股的凈利潤增速、營業收入增速均顯著優于上證50指數的成分股及所有A股的平均表現。從歷史收益來看,中證企業核心競爭力50指數(全收益)自基日(2017/6/30)以來年化收益率近20%(Wind,截至6/18),大幅跑贏上證50指數,展現了較強的成長實力。

  華泰柏瑞董事長賈波表示:“基于這套科學、合理、全方位、多角度的方案所編制的指數及發布的產品,將有助于引導上市公司改善治理結構,強化社會責任意識,促進上市公司可持續發展能力和整體質量有效提高,推動資本市場健康發展,充分發揮公募基金作為專業機構投資者優化市場資源配置的功能!

  漂亮50ETF基金經理譚弘翔表示,本次發布的漂亮50ETF,作為一只經過企業核心競爭力評價方法優化的寬基ETF產品,主要聚焦于我國高質量實體經濟企業,解決了傳統寬基ETF中金融行業占比較高的問題,在金融讓利支持實體經濟的宏觀背景下,致力于為廣大投資者提供一個能夠代表我國具有核心競爭力的實體經濟上市公司整體表現的寬基ETF產品,對于補足華泰柏瑞及我國ETF市場產品鏈條都具有積極意義。而以公司治理、研發創新、社會責任等維度來對上市公司進行綜合評價,也體現了當前全球及國內投資理念的新潮流。

中證網聲明:凡本網注明“來源:中國證券報·中證網”的所有作品,版權均屬于中國證券報、中證網。中國證券報·中證網與作品作者聯合聲明,任何組織未經中國證券報、中證網以及作者書面授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。凡本網注明來源非中國證券報·中證網的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于更好服務讀者、傳遞信息之需,并不代表本網贊同其觀點,本網亦不對其真實性負責,持異議者應與原出處單位主張權利。
桃花视频在线网