返回首頁

興證全球基金獲批試點開展基金投顧業務

徐金忠中國證券報·中證網

  中證網訊(記者 徐金忠)備受關注的基金投顧業務迎來新進展,新一批機構獲準試點開展基金投顧業務。記者6月26日從興證全球基金了解到,興證全球基金憑借健全的顧問服務體系、優秀的組合構建能力、嚴謹的風控管理風格以及金融科技領域的探索和創新,成為新一批獲準試點開展基金投顧業務的基金公司之一。

  興證全球基金認為,自2019年底公募基金投資顧問業務試點正式啟動以來,經過一年多的試點,投顧業務伴隨投資者基金投資需求的增長和市場環境的助推日益發展。新一批機構的加入,將會對投顧業務生態的形成和多元化發展,起到積極的助推作用。

  在新一批獲準試點開展基金投顧業務的機構中,興證全球基金被評價為自帶“投顧基因”!巴额櫂I務的核心是彌合公募基金真實長期收益和投資者真正獲得收益之間的差距,提升投資者的盈利體驗。而‘持有人利益第一’,恰恰是興證全球基金一直以來堅持的初心和踐行的理念!迸d證全球基金總經理莊園芳表示,“我們愿意用時間打磨每一個產品,每一種策略,每一份服務,堅持對‘質’的極致追求,我們已經堅持了18年,這只是堅持的起點。開展投顧業務,升級用戶投資體驗,用心管好每筆錢,我們初心不變!

  “公司一直以來專注投研實力打磨,不管是底層資產的管理水平,還是基金研究及資產配置能力,我們都具備過硬的實力。公司投研團隊占到員工總數的41%,高于行業平均。其中,基金優選及資產配置團隊9人,平均從業年限8年,覆蓋保險資管、海外投資、量化投資等多元研究背景,可以稱得上是‘高精尖’團隊!迸d證全球基金投顧業務策略主理人張濟民介紹表示,“興證全球基金的基金優選及資產配置團隊在公募基金、專戶及基金白盒組合等多業務線全面布局,為投顧業務的發展奠定了扎實的基礎!

  基金投顧業務的重點不僅在“投”,更在于“顧”。美國先鋒集團對投顧服務的研究統計表明,投資者認為接受“行為指導(Behavior Conduct)”一項帶來了最大的價值增量。從這個意義上講,基金投顧業務具有持續性投教活動的特點。

  “對我們而言,顧問服務和投資能力同等重要。如何深刻理解投資者的需求,打造從客戶需求出發的貫穿投資者全生命周期的服務閉環,是開展投顧業務的重要抓手!迸d證全球基金投顧業務運營負責人黃鼎鈞表示,“與投資者的深度溝通與持續陪伴,有助于引導客戶進行長期、理性投資,避免盲目選擇、頻繁申贖、短期持有等行為。公司根據過去長時間積累的投資者教育經驗,和近年快速發展的互聯網基金運營實踐,已搭建系統的投顧服務框架,以及涵蓋投前/中/后的服務運營體系,深入解決各個階段投資者的服務需求,相信可以幫助投資者更加理性投資,選擇與自己投資目標更相匹配的組合策略!

  “作為資產管理機構,我們堅持以投資能力、資產配置能力為基石,同時基于過往投教和客戶陪伴經驗,充分整合公司各方面的資源做好服務工作。在整個投顧業務的鏈路中,技術賦能是至關重要的,貫穿客戶識別、賬戶體系構建、投資策略模型設計、風控管理、運營服務等各個環節!迸d證全球基金副總經理兼首席信息官詹鴻飛認為,“數字化浪潮下,投資者交易、咨詢、信息獲取習慣發生了根本性改變,我們一方面要通過布局數字化提升業務韌性、升級客戶體驗,另一方面也要借助數字化力量賦能團隊、改善中后臺流程,努力實現高效運營!

中證網聲明:凡本網注明“來源:中國證券報·中證網”的所有作品,版權均屬于中國證券報、中證網。中國證券報·中證網與作品作者聯合聲明,任何組織未經中國證券報、中證網以及作者書面授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。凡本網注明來源非中國證券報·中證網的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于更好服務讀者、傳遞信息之需,并不代表本網贊同其觀點,本網亦不對其真實性負責,持異議者應與原出處單位主張權利。
桃花视频在线网