返回首頁

工銀瑞信基金獲批試點開展基金投顧業務

李惠敏中國證券報·中證網

  中證網訊(記者 李惠敏)備受關注的基金投顧業務迎來新進展,新一批機構獲準試點開展基金投顧業務。記者6月26日從工銀瑞信基金了解到,工銀瑞信基金正式獲得公募基金投資顧問業務試點資格。

  工銀瑞信相關人員表示,作為國內銀行系旗艦基金公司,工銀瑞信同時是首批獲得投顧資格的銀行系基金公司,在開展投顧業務方面有著自身優勢,公司是業內產品種類最多的公司之一,研發創新能力突出,在宏觀研究、大類資產配置、基金精選研究等方面有著較為成熟的投資研究團隊。早在2017年,公司已開展投資顧問業務研究。2020年公司積極嘗試基金組合功能,推出基金組合業務,取得了良好的業績表現,通過對選基配基功能進行初步嘗試和有效創新,為公司下一步開展投顧業務奠定了能力基礎。公司建立了完善的投資者持續服務體系,具有豐富的客戶陪伴經驗,具備為客戶提供長期顧問服務的基礎。

中證網聲明:凡本網注明“來源:中國證券報·中證網”的所有作品,版權均屬于中國證券報、中證網。中國證券報·中證網與作品作者聯合聲明,任何組織未經中國證券報、中證網以及作者書面授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。凡本網注明來源非中國證券報·中證網的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于更好服務讀者、傳遞信息之需,并不代表本網贊同其觀點,本網亦不對其真實性負責,持異議者應與原出處單位主張權利。
桃花视频在线网