返回首頁

國資委:將國企改革三年行動重點要求納入公司章程等制度體系

劉麗靚中國證券報·中證網

  中證網訊(記者 劉麗靚)國資委6月25日消息,6月24日,國務院國有企業改革領導小組辦公室以視頻會議方式,召開將國企改革三年行動重點要求納入公司章程等制度體系專題推進會,貫徹落實黨中央、國務院關于深入實施國企改革三年行動的重大決策部署,推動國有企業將改革三年行動重點要求納入公司章程等制度體系,實現國企改革舉措制度化、規范化、長效化。

  會議指出,將國企改革三年行動重點要求納入公司章程等制度體系,是鞏固深化改革成果、推動企業持續高質量發展的根本保障,是推動中國特色現代企業制度更加成熟定型的必然選擇,是推進國有企業市場化、法治化、國際化的客觀要求。

  會議強調,要把握好將國企改革三年行動重點要求納入公司章程等內部制度體系的主要任務,聚焦在完善公司治理中加強黨的領導、加強董事會建設發揮董事會作用、健全市場化經營機制、推動混合所有制企業深度轉換經營機制等方面的重點要求、重大原則、共性經驗,抓好進章程、建制度工作。

  會議要求,各中央企業和地方國資委要切實加強組織領導,層層壓實責任,一手抓好改革行動,一手抓好制度建設,統籌有序推進各項工作。要注重因企施策、分層分類,強化制度執行,務求改革實效。

中證網聲明:凡本網注明“來源:中國證券報·中證網”的所有作品,版權均屬于中國證券報、中證網。中國證券報·中證網與作品作者聯合聲明,任何組織未經中國證券報、中證網以及作者書面授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。凡本網注明來源非中國證券報·中證網的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于更好服務讀者、傳遞信息之需,并不代表本網贊同其觀點,本網亦不對其真實性負責,持異議者應與原出處單位主張權利。
桃花视频在线网