返回首頁

滬指站上3600點 券商稱A股將進入共振上行期

吳玉華中國證券報·中證網

  6月25日,A股三大指數全線上漲。其中,上證指數上漲1.15%,站上3600點;深證成指上漲1.48%;創業板指上漲2.09%。兩市成交額連續6個交易日超1萬億元,滬市成交額為4838.99億元,深市成交額為5707.06億元,均較前一交易日有所放量。

  中信證券首席策略分析師秦培景表示,A股下半年將進入共振上行期,四季度空間更大。

  滬指站上3600點

  6月25日,兩市震蕩反彈,上證指數收報3607.56點。個股表現活躍,兩市2201只個股上漲,93只個股漲停。從行業情況看,非銀金融、鋼鐵、化工行業漲幅居前,分別上漲2.47%、2.26%、2.25%。Wind數據顯示,截至6月25日,A股總市值為91.07萬億元,單日增加1.07萬億元。

  私募排排網基金經理夏風光認為,目前A股估值不算高,宏觀經濟復蘇勢頭延續,改革紅利還在釋放。本周券商板塊走強,一方面是市場活躍度提升推動;另一方面是對金融市場和資本市場深入改革開放的期待。市場有可能進入回暖期,行情值得期待。

  融資余額創近六年新高

  資金面上,25日北向資金大幅凈流入,Wind數據顯示,25日北向資金凈流入141.03億元,其中滬股通資金凈流入75.55億元,深股通資金凈流入65.48億元。截至25日,6月以來北向資金凈流入225.80億元,其中滬股通資金凈流入86.06億元,深股通資金凈流入139.73億元。

  除北向資金外,6月市場更為重要的增量資金來自杠桿資金不斷加倉。截至24日,兩市融資余額報16129.12億元,創近6年新高。6月以來累計凈流入433.24億元,凈流入金額遠高于同期北向資金凈流入。

  從行業情況看,Wind數據顯示,截至24日,在申萬一級28個行業中,醫藥生物、非銀金融、電子行業融資余額超過1000億元,分別為1538.02億元、1493.37億元、1423.06億元。6月以來,申萬一級28個行業板塊有21個獲融資客加倉,其中電子、計算機、電氣設備行業融資凈買入金額居前,凈買入金額分別為113.86億元、71.78億元、59.07億元。在融資余額減少的行業中,農林牧漁、非銀金融、公用事業行業融資凈賣出金額居前,分別凈賣出27.41億元、26.93億元、8.49億元。

  下半年關注成長風格

  上半年交易即將結束。今年以來,A股市場震蕩上漲,上證指數、深證成指、創業板指分別累計上漲3.87%、3.68%、12.86%。市場結構性機會層出不窮,鋼鐵、采掘行業漲幅超過20%。

  秦培景預計,下半年A股凈流入資金規模達到2200億元。建議淡化周期思維,重視長期空間和估值彈性,三季度聚焦高成長品種,四季度增配大消費板塊。

  中信建投證券首席策略分析師張玉龍認為,下半年,賽道選擇和預期收益判斷成為核心。短期景氣和行業長期增長將成為超額收益源泉。

  中金公司首席策略分析師王漢峰表示,下半年,市場風格上有望逐步重回偏“成長”風格。綜合增長、估值、政策及海外市場等因素,下半年我國市場整體表現可能偏中性,但結構上相對樂觀,價值跑贏成長的風格輪動可能已近尾聲。建議“輕指數、重結構、偏成長”,在上半年市場盤整后重新重視我國產業升級與消費升級等“新經濟”大趨勢。

中證網聲明:凡本網注明“來源:中國證券報·中證網”的所有作品,版權均屬于中國證券報、中證網。中國證券報·中證網與作品作者聯合聲明,任何組織未經中國證券報、中證網以及作者書面授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。凡本網注明來源非中國證券報·中證網的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于更好服務讀者、傳遞信息之需,并不代表本網贊同其觀點,本網亦不對其真實性負責,持異議者應與原出處單位主張權利。
桃花视频在线网