返回首頁

上半年券商營業部龍虎榜排名出爐

林倩中國證券報·中證網

  2021年以來,A股區間震蕩,市場交投活躍。數據顯示,截至6月25日,滬深兩市今年以來成交額為104.2萬億元。作為洞察主力資金動向的重要指標之一,上半年券商營業部龍虎榜成交額排名揭曉。

  截至6月25日發稿時,今年以來,東方財富證券拉薩團結路第二證券營業部龍虎榜成交額為523.64億元,居首位;華鑫證券上海分公司龍虎榜成交額為256.43億元,居于第二位;龍虎榜成交額居第三位的是華泰證券營業總部(非營業場所)成交額為239.89億元。在百強營業部中,華泰證券是上榜數量最多券商。

  百強營業部成交額占半壁江山

  東方財富Choice數據顯示,截至6月25日發稿,今年以來5921家券商營業部共60275次登上龍虎榜,成交總金額為9292.86億元。其中,百強營業部今年以來的成交額高達5148.74億元,占5921家營業部總成交額的55.41%。

  今年以來,龍虎榜成交額超過200億元的營業部,除了以上三家外,還有招商證券交易單元、招商證券深圳深南東路證券營業部、東方財富證券拉薩團結路第一證券營業部。

  此外,中金財富證券北京宋莊路證券營業部、中金公司上海黃浦區湖濱路證券營業部龍虎榜成交額超過100億元。東方財富證券還有兩家營業部龍虎榜成交額超過100億元,即拉薩東環路第二證券營業部和拉薩東環路第一證券營業部,龍虎榜成交額分別為150.77億元和145.65億元。

  華泰證券營業部上榜數量最多

  券商營業部上榜情況方面,數量居于首位的證券公司是華泰證券,有16家營業部出現在龍虎榜成交額百強名單中。中信證券在百強名單中出現的營業部數量為11家。國泰君安、中國銀河證券均有6家營業部出現在百強名單中。東方財富證券、華鑫證券、招商證券均有5家營業部出現在百強名單中。

  華鑫證券體量不大,但有5家營業部躋身百強名單。其中,華鑫證券上海分公司進入前十名,華鑫證券深圳益田路證券營業部、華鑫證券上海紅寶石路證券營業部分別排名第38名、第49名。華鑫證券杭州飛云江路證券營業部、華鑫證券深圳分公司分別排名第64名、第69名。

  中金財富、中泰證券分別有4家營業部出現在百強名單中。中金公司、財通證券、廣發證券均有3家營業部躋身百強名單。此外,東方證券、東莞證券、中信建投等營業部出現在百強名單中的數量均為2家。

  汽車題材受追捧

  汽車行業備受上榜營業部青睞。在龍虎榜成交額前十名的券商營業部中,有8家營業部偏好汽車題材股。此外,專用設備、化學制品、計算機軟件題材股也受關注。

  萬聯證券汽車行業分析師周春林表示,下半年汽車“缺芯”問題有望逐漸緩解。隨著行業持續復蘇,業績有望維持高增長,產業變革升級帶來的新趨勢有望重塑行業競爭格局,自主零部件將獲得較好的發展機遇。強一線自主乘用車及前瞻性“新四化”賽道的優質零部件公司值得關注。

  光大證券汽車和汽車零部件分析師邵將表示,汽車行業即將進入被動補庫階段,該階段為每輪汽車周期業績端頂部確認期。汽車板塊超額收益不確定,走勢呈震蕩特征。部分低估值、高業績增速的中小型公司有望獲得超額收益。

 
中證網聲明:凡本網注明“來源:中國證券報·中證網”的所有作品,版權均屬于中國證券報、中證網。中國證券報·中證網與作品作者聯合聲明,任何組織未經中國證券報、中證網以及作者書面授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。凡本網注明來源非中國證券報·中證網的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于更好服務讀者、傳遞信息之需,并不代表本網贊同其觀點,本網亦不對其真實性負責,持異議者應與原出處單位主張權利。
桃花视频在线网